ab sofort in der neuen Glasflasche erhältlich!!
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Kundenmitteilung)
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mehr über Bärwurz ...
Die Bärwurz (Ligusticum mutellina) ist eine Pflanzenart der Familie der Doldenblütler. Bereits im 12 Jahrhundert erscheint zum ersten Mal der Name >Berwurtz<. Der Name kommt nicht etwa von dem Tier BÄR, sondern durch die Verwendung der Pflanze zur Krampflösung bei Geburten "Gebärwurz".
Die aromatisch duftende mehrjährige Pflanze wird etwa 10 bis 50 cm hoch. Zwischen Juni und August erscheinen weiße bis rosa Blüten. Als Standort werden frische Böden, Weidewiesen zwischen 1.000 bis 3.000 m bevorzugt. Die intensiv aromatische Wurzel wird in der Volksmedizin bei Blähungen, Verstopfungen, Leber-, Nieren- und Blasenleiden sowie bei zahlreichen Frauenerkrankungen verwendet. Die Pflanze zählt zu den intensivsten Gewürzpflanzen. Alle Teile der Pflanze besitzen einen eindringlichen Geruch und Geschmack. Wenn man sich eine frische Bärwurzel z.B. auf den Handrücken reibt, bleibt der Geruch stundenlang erhalten.
Seine Trinktemperatur sollte zwischen 10 und 20°C liegen, damit sich das Aroma voll entfalten kann. Durch langsames Trinken entfaltet sich der Geschmack im Mund noch stärker. Beim ersten Schluck sagen dennoch viele: "Der schmeckt nach Sellerie, Maggi, Liebstöckel ..."
Bärwurz ist eine klare Wuzelspezialität und eben nicht jedermanns Sache.
Ligusticum mutellina ist nicht zu verwechseln mit „Meum athamanticum“, die in Massen wächst und fälschlicherweise ebenfalls als Bärwurz bezeichnet wird.
Die genaue Herstellung unseres Bärwurz ist ein gut gehütetes Betriebsgeheimnis.
Alleinhersteller / Originalabfüllung by: Schlicker - Waldmünchen
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